Artlady
Сашулька
...Ну приди же, любимый, приди!

Одинокой мне быть запрети

За собой меня поведи

Приходи, прошу, приходи!

Задохнувшись к себе прижми

И на радость иль на беду

Если хочешь замуж возьми,

А не хочешь, и так пойду.

Слово-то какое "ЗАМУЖ" - сладкий дым.

Лишь бы он пришел, а там уж поглядим.

Лишь бы дом мой - дом постылый не был пуст

Пусть придет большой и сильный,курит пусть

Спорит, ежели охота, пусть храпит,

Так спокойно, если рядом кто-то спит.

Хорошо бы пил не очень и любил,

Хоть немножечко, а впрочем...

Лишь бы был.

Без него сейчас мне точно нет житья...

Да зачем я так, да что же, что же я?...
("Монолог женщины" Р.Рождественский).

Вот оно желание женщины любить, всё равно кого, всё равно за что, но любить....давно пройденный этап...Любовь от безысходности-не любовь.
-А существует ли вообще любовь?
-Да существует, но не все её достойны и не всем она дана.И зря говорят,что любят ни за что-то, а любят потому, что любят...Нужно,чтобы было за что любить, если тебе не за что любить,то тебя и не любят...Просто так ничего не бывает,абсолютно ничего.
Прежде чем перейти к описанию настоящий любви я хочу предоставить вам классификацию "ненастоящей любви".
-любовь от скуки-это такая любовь,когда начинают встречаться и говорить про любовь от нечего делать...это ещё хорошо, если оба настроены таким образом, а вот если кто-то один то это жестоко и очень больно для другого.
-Любовь от безысходности-это та любовь о которой рассказывалось в начале, то есть никого нет...что же делать..надо кого-то полюбить...СРОЧНО....ну и это тоже ненастоящая любовь.
-Любовь-илюзия(легкомысленная любовь)-Чаще всего такая любовь завязывается по пьяне.Девушка или парень пьяный(ая) полезла целоваться, второй человек может быть более-менее трезвым...Ну и трезвый человек купился поверил предложил встречаться, а пьяные люди бывают добрые и безотказные, да и недостатоков не видят....потом мозг у пьяного(ой) парня(девушки) проветривается и он (она) понимает,что совершил(а) ЧУДОВИЩНУЮ ошибку, главное не допускать такие отношения до слов про любовь...
-Любовь из жалости-тебе жалко человека, который хочет быть с тобой, просто по человечески жалко и из жалости ты идёшь на контакт и так далее.
-Любовь влечение-ну тут комментарии не нужны.Всё понятно физиология.Человек для тебя лишь объект сексуального влечения и ВСЁ.
-Любовь назло-этот тип любви встречается,когда человек хочет что-то кому-то доказать.Ну что ж он(а) меня бросил(а) так и я не пропаду педложу кому-нибудь встречаться полюблю кого-нибудь ещё.
Классификация не полная, но это почти все типы ненастоящей любви, такой любви лучше не допускать и не обманывать себя и окружающих, так как любовью не шутят и не играют.
А теперь о настооящей любви:
Любовь - Склонность, пристрастие к чему-нибудь.
Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. (словарь Ожегова)

Любовь-интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. (Большой энциклопедический словарь).
Любовь - это когда не хватает слов, чтобы описать, что ты чувствуешь и все твои действия по отношению к объекту любви кажутся тебе недостаточными.(афоризм)
А теперь признаки и правила настоящей любви.
-Пока люди любят они прощают.
-Доверяйте любимым.Если вы верите слухам и доводам,но не верите любимому(ой),то уж извините это не любовь.
-Любовь не забывается.
-Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. (Аристотель)
Простым языком, если любовь устала,ты её лучше отпусти.Когда от нас уходит любимый(ая) мы начинаем жалеть себя...как же так как он(а) мог(ла) ведь я потратил(а) на него лучшие годы жизни...Нет...при настоящей любви такой мысли мы не допускаем, мы можем лишь отпустить любимого(ую) и пожелать ей(ему) счастья.Надо набраться мужества и сказать себе: "Я всё перенесу,всё стерплю, но только пусть он(она) будет счастлив(а).Но к сожалению, мало кто может так сказать,подумать и сделать, ведь наша любовь очень часто перерастает в любовь-собственность-вот он ещё один тип ненастоящей любви.
О любви можно говорить бесконечно, носмысла я в ней не вижу, так как настоящей любви НЕТ!!!! У меня её и не будет.Жизнь проходит давно день за днём не спеша,мне любви не дано,тихо плачет душа.(я)
И поэтому:" Я больше давних смут не вижу, ни чьих восторгов не делю, я никого не ненавижу и страшно мыслить...не люблю.(И.Северянин)